永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

肖兵深入挂点村走访慰问贫困户

发布日期:2018-01-08 作者:李平 来源:永新视听

  1月5日,肖兵再次来到挂点帮扶的贫困户练祥发、骆已妹、戴章生家中,嘘寒问暖,将关爱关心送到贫困群众的心坎上。

  小寒节气,气温骤降,走访时,肖兵还特意带上棉被和一些小家电,叮嘱他们注意保暖祛寒。

  在练祥发家,肖兵与两老亲切交谈,其间两老表示还有一个微心愿——希望明年新房落成时,要挂上一块牌匾,上面要附上所帮扶干部的照片,让自己的后辈永远记住这些干部的恩情。

  朴素的话语诚挚的感谢让随行的工作人员动容。肖兵叮嘱大家,要用真诚的心去对待帮扶的人、去对待我们的工作,一定会有好的结果,一定会得到大家的认可、社会的认可。

  骆已妹前一段时间在医院住院,肖兵特意到医院看望了她,这次刚刚出院,再次来到她家里走访,骆已妹十分激动,她紧紧拉着肖兵书记的手,并连声感谢帮扶干部的关怀。

  肖兵仔细了解她现在身体恢复状况以及家里最新情况,并叮帮扶工作组要时常关心她的生活并帮助谋划好下一年的发展。

  在戴章生家,肖兵与他一起盘点今年的收入情况,当了解到通过丝瓜产业、黑猪养殖、养牛等产业家庭收入超过3万元时,肖兵鼓励他来年继续努力生产,勤劳致富奔小康。

  肖兵还察看了三湾村的蓝莓基地,了解新栽种蓝莓的长势情况以及基地建设情况。并要求基地建设时,一定要落实好分配机制、管理机制、帮扶机制。并在保证基地效益的基础上,要确保贫困户参与的全覆盖。

本篇文章共有1页 当前为第 1