永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

全县光伏产业扶贫初见成效

发布日期:2018-01-05 作者: 来源:

  去年以来,我县在扶贫攻坚工作上,摸清底数、明确任务、压实责任,前后分二期全力推进光伏产业扶贫工程,现在全县光伏产业扶贫初见成效。

  第一期光伏扶贫工程全面完成。项目由政府采取统贷统还方式,通过政策性银行以基准利率融资1.1亿元,实施光伏扶贫“屋顶计划”,总装机容量23兆瓦,贫困户收益前十年每年约2000元-3000元、后十年每年约3000元-5000元,安装覆盖全县所有乡镇和贫困村,惠及全县4460户贫困户。截至2017年11月,全县光伏发电收益共730余万元,已全部拨付给贫困户和贫困村,安装在自家屋顶上的单户收益直接通过银行转账到贫困户账户上,安装在公共屋顶上集装点(单户)先拨付到村委会帐户上,再由村委会通过公益岗位分摊给贫困户,每户收益近2000元,个别运营管理好发电系统,单户发电收益高达4000余元。

  目前,第二期光伏扶贫扩面工程已经启动,光伏扶贫扩面工程进一步巩固了贫困户和贫困村持续收益。

本篇文章共有1页 当前为第 1