永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

肖兵深入禾川镇督查指导脱贫攻坚

发布日期:2018-01-03 作者:胡龙华 来源:

 1月2日,县委书记肖兵到禾川镇庙山村调研脱贫攻坚工作,县人大常委会副主任陈富华、刘水开陪同调研。

  肖兵首先来到庙山村村支部,听取该村脱贫攻坚工作汇报,查看建档立卡贫困户公示牌,了解贫困户就业情况。随后,肖兵来到庙山村大棚蔬菜基地,实地走访扶贫产业,仔细询问大棚蔬菜的种植技术、经济收益、贫困户分红等相关情况。肖兵指出,大棚蔬菜不仅仅是做个大棚,而要真正做出效益来,切实为贫困户带来经济收益,要由上至下开展相关种植技术培训,要邀请省、市级专家进行技术指导。

  在查看村里扶贫产业后,肖兵来到贫困户郭灿桂的家中,得知他刚从上海治病回来,肖兵关切地询问郭灿桂身体状况以及费用报销问题,并嘱咐随行工作人员要切实尽快帮助郭灿桂报销就医费用。肖兵还仔细察看了郭灿桂家中各个角落,并对郭灿桂一家说,顺利脱贫后,生活质量提高,还得注重生活品质,要将家中摆放整齐,打扫干净,搞好环境卫生,展现出积极乐观的精气神。

本篇文章共有1页 当前为第 1