永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

孙劲涛深入象形乡督查指导脱贫攻坚

发布日期:2018-01-03 作者: 洪燕英 来源:象形乡党政办

  新年伊始,县委副书记、县长孙劲涛一行轻车简从深入象形乡黎江村、合心村督查指导脱贫攻坚扫尾工作。

  一到挂点的黎江村,孙劲涛首先察看了爱心公寓入住情况,对入住困难户乔迁新居表示祝贺,细心检查了入住户“八大指标”建设情况。随后,来到贫困户家中了解帮扶和生产生活情况,并为帮扶贫困户送上大米、食用油和奶粉等生活物资。每到一户,孙劲涛都仔细查阅了墙上资料、贫困户档案袋等软件资料,与帮扶干部、贫困户交谈,详细了解驻村工作组帮扶情况。

  合心村是象形乡最偏远的行政村。在合心村,孙劲涛走访了脱贫户龙其仔,察看了其住房情况,并叮嘱随行的乡村干部,要重点关注居住条件较差的农户,杜绝漏评、错退现象。

  孙劲涛强调,象形乡作为永新县最偏远乡镇之一,驻村工作组、乡村干部要以作战的机制、高度紧张的姿态做好各脱贫攻坚各项扫尾工作,重点关注独居老人、疑似漏评户、疑似错退户、低保户、危房改造户,完善问题台账,加快整改,确保各项脱贫攻坚任务圆满完成。

本篇文章共有1页 当前为第 1