永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯

光伏扶贫产业信贷通—架起一座扶贫的爱心桥

发布日期:2017-12-31 作者: 来源:怀忠镇党政办

    12月24日上午,怀忠镇组织县光伏公司、县农商行、县农行与贫困户签订建档立卡贫困户光伏产业扶贫合作协议,县长孙劲涛、副县长周建忠亲临指导,为贫困户讲解光伏产业扶贫信贷通政策。

  镇三楼会议室,人声鼎沸,座无虚席。群众们你一言我一语地提出自己的问题,孙县长站在人群正中,亲自“上阵”,讲解光伏产业信贷通,给贫困户答疑解惑,消除贫困户的后顾之忧。听了孙县长的讲解,怀忠镇左坊村贫困户左茂云笃定地说:“这下我就放心了。”

  近日,怀忠镇积极贯彻县产业扶贫信贷通政策精神,巧用产业信贷通,为永新光伏公司与贫困户间架起一座扶贫增收的“爱心桥”,将贷款变股金,贫困户变股民,以“光伏公司+产业信贷通+贫困户”的方式促进每户贫困户年增收2000元,不仅解决企业贷款难题,又为贫困户增加收入,实现双方互利互赢。

本篇文章共有1页 当前为第 1