永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯

象形乡召开学习贯彻党的十九大精神专题研讨会

发布日期:2017-12-06 作者: 来源:象形乡党政办

    12月4日晚六点半,象形乡召开学习贯彻党的十九大精神专题研讨会,传达永新县学习贯彻党的十九大精神专题研讨暨县委中心组学习(扩大)会精神,并就县召开的扶贫业务培训会精神进行传达,并安排部署当前脱贫攻坚各项工作。参加此次会议的有全体乡干部、村书记、会计。

  首先,乡人大副主席洪燕英安排农村妇女两癌排查工作。为扎实做好农村适龄妇女宫颈癌、乳腺癌“两癌”检查工作,切实将这两种危害女性健康的“第一杀手”尽早排查出来,做到早诊断、早发现、早预防、早治疗。近日我乡积极部署、有序安排,在全乡范围内开展农村妇女“两癌”患病情况的摸底排查工作。

  紧接着副书记朱胥辉传达县扶贫业务培训会精神。一是项目建设资料要准备齐全,二是摸清贫困户雨露计划是否有遗漏,三是驻村干部和村干部走访贫困户时要将社会保障宣传到位、查看一证二册三卡是否完整,四是2017年漏评补录贫困户和预脱贫贫困户要整改资料完善,五是按照培训会上县里下发的贫困户表格进行新一轮走访、信息采集和完善资料。

  最后,乡长王建平传达永新县学习贯彻党的十九大精神专题研讨暨县委中心组学习(扩大)会精神。会上王乡长要求在座干部一定要仔细研读党的十九大会议精神及相关内涵,紧密将精神融汇贯穿于日常的生活中。同时要不忘初心、牢记使命,决胜决胜脱贫攻坚。强调干部群众要在工作中践行十九大精神,尽心尽力工作,赢得老表的认可,努力提升群众满意度。最后王乡长对接下来迎接省检及国家第三方评估工作做安排,确定好乡里的迎检方案。省检及国家第三方评估对我们的扶贫攻坚工作提出了更高的要求,因此我们乡村干部要攻坚克难、迎难而上,打赢这场扶贫战。

本篇文章共有1页 当前为第 1