永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯

石桥镇“宣贯”结合促安全生产

发布日期:2017-11-14 作者:龙抗病 来源:石桥镇党政办

    今年来,石桥镇采取多种形式,大力宣传贯彻推进新修订的《江西省安全生产条例》,促进安全生产,确保生产安全。

  该镇以村、各生产经营单位为重点,充分利用镇内的大喇叭工程、微信群以及墙报、宣传栏、防火宣传车等宣传工具,采用连播、摘选、标语提示等方式方法宣传贯彻《条例》内容,报道各村、单位宣传贯彻《条例》的工作动态,形成强大舆论氛围和宣传声势,并通过开展“安全生产月”“全国普法日”宣传活动,组织安全生产志愿者、服务队等,开展《条例》进村庄、进小组、进田间地头、进施工现场、进街道、进学校、进企业等“七进”活动,以及制作宣传栏、印制宣传单、悬挂宣传画、宣传横幅和利用政府机关电子显示屏、户外大型广告牌等贴近企业、贴近职工、贴近群众的方式,让广大群众和作业人员知晓《条例》内容,使《条例》在镇村干部、安全监管人员、镇办企事业单位干部职工和广大人民群众中落地生根。

  同时,组织安全生产监管执法人员、企事业单位“三类人员”等专业培训,并及时清理规范、完善相关配套制度,督促生产经营单位及时开展自查和查漏补缺;镇安全监管办按照《条例》规定,依法加大执法监察力度和严格执法,有效促进了全镇的安全生产。

本篇文章共有1页 当前为第 1