永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

市委常委、总工会主席肖玉兰深入怀忠镇督导脱贫攻坚工作

发布日期:2017-11-11 作者: 来源:怀忠镇党政办

       11月10日,市委常委、总工会主席肖玉兰冒着绵绵细雨深入怀忠镇市田村督导脱贫攻坚工作,县纪委书记彭辉陪同。

  肖玉兰一行详细听取了镇党委书记段晓新的工作情况汇报,察看了石溪组美丽乡村建设及环境整治,在看到整洁清新的“品”字形菜园时,肖常委高度赞赏。肖玉兰指出,环境整治要注重细节,不留死角,要完善村庄管理制度,提高村民的环保素质;美丽乡村建设要依山就势,保留农村乡土气息和乡愁记忆,高标准打造整洁、美丽、宜产宜居的人文环境。

  随后,肖玉兰走访了贫困户王义仕,亲切询问了其生产生活及帮扶工作情况,王义仕表示在各级帮扶组的悉心帮扶下,其生活条件越来越好,他有信心也有能力能如期脱贫。肖玉兰对王义仕积极向上的精神面貌深感欣慰,并强调乡村干部要继续以扎实的工作作风使扶贫政策落地生根,切实提高贫困户的获得感和满意度。

  最后,肖玉兰一行来到市田村种养专业合作社,察看了中药材基地和肉牛养殖基地,对“合作社+基地+贫困户”的产业扶贫模式表示肯定,并强调,扶贫产业发展要因地制宜,精选一至两项适合本地的特色产业着重打造;要鼓励村干部参与,发挥支部引领作用,以“党建+”促进产业发展;要带领贫困户发展,促进贫困户以土地得租金、务工得薪金、入股得分红等增加收入。

本篇文章共有1页 当前为第 1