永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯

怀忠镇召开2017年度脱贫攻坚业务培训会

发布日期:2017-11-09 作者: 来源:怀忠镇党政办

       为进一步加强脱贫攻坚效果,提高帮扶责任人业务水平,11月8日上午,怀忠镇于五楼会议室召开了2017年度脱贫攻坚培训会,县级帮扶单位人员、驻村第一书记、政府机关干部、镇直镇办单位人员、村两委干部共计500余人参加会议,会议由镇长龙彦彬主持。

  会议开始,镇党委书记段晓新就前段时间的大走访活动结果进行了一个简单的说明,并再次重申扶贫工作的重要性。对于即将进入白热化阶段的脱贫攻坚工作,他强调:一是驻村干部、第一书记、支部书记、驻村帮扶工作队要认清形势,提高认识,高度重视帮扶工作,要站在讲政治、顾大局的高度,把扶贫工作当作政治任务来完成;二是帮扶责任人要加强对扶贫手册的学习,做到不了解相关政策的不随意表态。在对帮扶政策了然于胸后,更要沉下身子、走进农户,将帮扶落到实处,帮助解决贫困群众的“微心愿”,切实提升群众满意度;三是环境卫生整治要加快进程,做到问题一经发现,立刻进行整改。对于延误环境整治的干部绝不姑息,坚决杜绝农村环境出现脏乱差现象。

  随后,副镇长刘春喜从产业、社会保障、医疗保障、安居保障、教育保障、扶贫小额贷款、八大指标、“两不愁三保障”等方面,对相关政策进行解读。

本篇文章共有1页 当前为第 1