永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

县就业局带企业上门对接“扶贫车间”布点工作

发布日期:2017-11-09 作者:肖婕 来源:县人社局

    11月8日,县人社局副局长尹适雄、就业局局长金清亮带领永新县创艺工艺品有限公司负责人到莲洲乡光明村对接建设“扶贫车间”事宜。

  莲洲乡党委书记黄洁萍表示,通过从地理条件、贫困户人数、车间位置选取等方面考虑,最后决定把“扶贫车间”建立在该乡的光明村。随后,企业负责人到光明村实地了解具体情况后,立马和村委书记、挂点第一书记洽谈了“扶贫车间”布点事宜。企业负责人表示,他们的产品为手工制作,简单易上手,零基础半天便可学会,工资待遇是按件计算,只要贫困户愿意做,平均月收入能达到2000左右。

  “扶贫车间”是我县脱贫攻坚工作的重要帮扶措施,既扩大了公司的规模,又解决了贫困村劳动力就业,同时又能够增加村集体收入,助力贫困村 “出列”。

本篇文章共有1页 当前为第 1