永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯

曲白乡召开脱贫攻坚入户调查业务知识集中培训会

发布日期:2017-11-07 作者: 来源:曲白乡人民政府党政办

       11月5日下午,曲白乡召开脱贫攻坚入户调查业务知识集中培训会。帮扶单位成员、全体乡机关干部、第一书记、各村“三大头”、乡直乡办负责人等共计70余人参加了会议。

  培训会上,常务副乡长稂爱华同志传达了县脱贫攻坚会议精神。主要围绕脱贫攻坚工作相关事项、入户调查问卷以及群众满意度、档案资料、扶贫政策、督查重点等方面进行了详细讲解。同时要求全体人员要学好用好脱贫攻坚“443工作法”,入户调查要统筹调度,分工合作,对“两不愁三保障”不达标和疑似漏评错退等问题分类建立台帐。发现问题,及时反馈,加强整改。要注重走访技巧,做到不给贫困户添乱、不跟贫困户抬杠、调查不清楚不撤离,要充分站在群众利益立场上,做到循循善诱,进一步理顺群众情绪,确保入户调查工作完满成功。

本篇文章共有1页 当前为第 1