永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯

曲白乡召开学习十九大会议精神暨脱贫攻坚调度会

发布日期:2017-11-02 作者: 来源:曲白乡人民政府党政办

    11月1日上午,曲白乡召开学习十九大会议精神暨脱贫攻坚调度会,挂点县领导贺清一,帮扶单位成员,全体乡机关干部,第一书记,各村“三大头”,乡直乡办负责人等共计70余人参加了会议。会议由乡长尹小雄主持。

  会上,常务副乡长稂爱华对全乡当前脱贫攻坚工作进行问题指出和整改部署:一是分村通报了上级在脱贫攻坚检查中指出的问题和本乡交叉检查中发现的问题;二是核对和完善软件资料,查缺补漏,重点收集佐证材料;三是大力开展村庄环境整治,每个自然村依次推进,彻底清理乱堆乱放杂物;四是深化黄桃产业规模化种植,加强果园的管护。开展农田的翻耕,有效利用土地种植经济作物,提高贫困户的收入。

  乡纪委书记魏斯斌宣读了《曲白乡进一步加强和完善脱贫攻坚工作责任追究的办法》。责任追究明确了责任人员为乡班子成员、驻村干部、扶贫专干、村干部和帮扶责任人。对追究情形作了详细说明,同时明确了责任追究的处理方式。

  乡党委书记贺洪峰首先传达了党的十九大会议精神。习近平总书记所作的报告,高举旗帜、气势恢宏、博大精深,是我们党迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动指南,是新时代中国特色社会主义发展的总纲领、总部署、总动员。号召全体参会人员认真贯彻党的十九大精神,撸起袖子加油干,奋力书写曲白发展新篇章。

  同时就如何做好脱贫攻坚工作提出了三点意见:一是提高认识,统一思想。克服侥幸心理、麻木状态,树立曲白必检观念。二是突出重点,狠抓落实。脱贫攻坚中要以产业为引领,黄桃产业、光伏产业、林业、养殖业多管齐下抓出实效。项目推进、村庄环境整治、扶贫软件资料的完善、帮扶人员的责任落实要围绕脱贫攻坚转。三是严明纪律,责任追究。要求全体干部在脱贫攻坚战中加强监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。严明政治纪律,保证政令畅通。盯紧关键环节,提升监督实效。严肃责任追究,推动工作落实。

  贺清一同志强调:一是责任强化。脱贫攻坚既是政治任务又是第一民生工程。在精准扶贫、精准脱贫工作中虽然取得了一定成效,但从检查结果和实际情况看,还存在不少突出问题,根源在于部分干部的责任不够强、思想不够正、工作作风不够实。二是工作细化。针对脱贫攻坚存在住房安全、基础设施、产业推进、村庄环境整治等突出问题,相关责任人要结合各自工作职责,提出切实可行的解决办法,形成合力,衔接问题,明确责任目标,细化分工,全力推进脱贫攻坚工作。三是措施优化。在脱贫攻坚工作中,坚持把发展富民产业、改善基础设施条件、提升公共服务水平作为加快脱贫攻坚的治本之策,采取问题分类销号,齐头并进,主推精准扶贫精准脱贫工作稳步推进,为全面打好脱贫歼灭战,不断加快小康建设步伐奠定良好基础。

  最后,县医保局汪笃礼同志向参会人员进行了健康扶贫政策的业务培训。

本篇文章共有1页 当前为第 1