永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公告公示

江西兆丰皮业有限公司外购蓝皮年产100万张牛皮革生产线项目变更环境影响评价环境信息公示(第一次)

发布日期:2017-10-24 作者: 来源:县工业园区

  江西兆丰皮业有限公司成立于2010年9月,位于永新县工业开发区茅坪皮革产业园,主要从事皮革及其制品生产、销售。

  2008年11月江西省环境保护局对江西亚泰皮革皮件有限公司外购蓝皮年产100万张牛皮革生产线项目环境影响报告书进行了批复(赣环督字[2008]543号),江西亚泰皮革皮件有限公司于2013年将该项目转让给江西兆丰皮业有限公司建设;江西兆丰皮业有限公司对项目进行了续建,完成了两栋厂房、干整生产设备及公用工程设施的建设。

  制革企业生产过程中,原皮用片皮机剖层而得头层和二层皮,头层加工做成全粒面革或修面革产品,二层皮少部分加工成反绒革,大部分直接外销,产品附加值低。如果头层、二层皮经过贴(移膜)膜、涂饰、压花等系列工序,加工成高档鞋面革、箱包革和坐垫革等,使皮革表面呈现各种华丽颜色、多种花纹且又不失皮革真皮的透气、耐折的优点,产品的附加值将会大大提高。

  江西兆丰皮业有限公司凭借已掌握的雄厚科技研发力量(已经研发出了多品种二层牛皮革移膜鞋面、箱包、家具革等领先业界的高科技含量产品),决定对外购蓝皮年产100万张牛皮革生产线项目建设内容进行变更:原有产品及生产规模不变,新增年加工25万标张牛皮移膜革生产线,同时自建污水处理设施。

  根据《中华人民共和国环境影响法》、《建设项目环境保护管理条例》及《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号文)有关规定,我公司现就项目变更基本情况向公众发布公告。本次公告内容如下:

  一、建设项目名称及项目概况

  ⑴建设项目名称:外购蓝皮年产100万张牛皮革生产线项目变更—新增年产25万标张牛皮移膜革生产线项目

  ⑵建设地点:永新县工业开发区茅坪皮革产业园

  ⑶建设单位:江西兆丰皮业有限公司

  ⑷建设性质:变更

  ⑸建设内容:①原有外购蓝皮年产100万张牛皮革生产线项目生产规模不变;②新增年加工25万标张牛皮移膜革生产线;③自建污水处理站;④建设相应配套系统:含办公管理设施、废物计量检测设施、废物贮存设施、废水处理设施以及维修系统等;⑤建设相应公用工程:含给排水、变配电、蒸汽、消防及自动控制等公用工程系统。

  二、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  1、环境影响评价的工作程序

  ⑴建设单位正式委托环评机构;

  ⑵环评机构对建设项目进行现场勘探调查、资料收集;

  ⑶编写环评报告书各个专题;

  ⑷在专题评价的基础上进行综合评价、得出评价结论;

  ⑸环评报告书报送、评审;

  ⑹环评报告书修改、报批。

  2、环境影响评价的主要工作内容

  ⑴项目施工期对周围水、大气、声、生态环境的影响和防治措施分析;

  ⑵项目运营期产污染环节分析,废水、废气、废渣、噪声源强的确定及对周围环境影响分析;

  ⑶项目选址合理性、产业政策符合性、规划符合性分析;

  ⑷综合以上分析,确定项目建设和运行的环境可行性,并提出进一步改进措施。

  三、征求公众意见的主要事项

  ⑴任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间向建设单位提出项目环保可行性意见及要求。

  ⑵任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间向建设单位提出完善项目环保措施、防止项目污染的意见和要求。

  ⑶在编制完成项目环境影响报告书初稿后,建设单位将再次进行公告。

  ⑷任何有环保利害关系的单位和个人,可在编制项目环境影响报告书后,查阅报告书,了解情况。建设单位将提供方便或解答。

  ⑸建设单位将认真听取公众意见,科学、公平、公正、合法地进行项目环境影响评价工作。

  四、公众提出意见的方式

  公众可通过电话、传真、电子邮件、信函方式等向建设单位、地方政府及其环保主管部门提出意见。

  五、建设单位联系方式

  建设单位:江西兆丰皮业有限公司

  地   址:永新县工业开发区茅坪皮革产业园内。

  联系人:蔡富旗     电话:13808575367   电子邮箱:13808575367@139.com

  六、公告说明

  根据《中华人民共和国环境影响评价法》对该项目建设予以公示。公众对本项目现状及以上内容有环境保护意见,可在公告之日起10个工作日内,电话、书面向建设单位提出。

  江西兆丰皮业有限公司

  2017年10月20日

本篇文章共有1页 当前为第 1