永新县人民政府

当前位置: 首页 >> 投资旅游 >> 地方特产

永新城建

发布日期:2016-04-28 作者:yxx 来源:

  

      大型红色主题公园——三湾公园  该公园位于永新县城中心,占地9万平方米,投资1660万元。公园红绿辉映,绿化率达71%以上,乔灌结合,四季飘香,春意盎然。公园布局合理,功能齐全,分为文化演艺、休闲娱乐和商贸购物等5个功能区,成为居民购物休闲、文化娱乐的重要阵地,大大提升了城市品味,极大丰富了居民生活。

  

永新4

   人气集聚旺地——永新茗园商业街  茗园商业街由浙江客商投资1亿元建成,建筑布局合理、高低错落、美观大方,建成1000多套商住楼,配备198个商铺,集聚人口上万人。该商住街道的建成拉开了城区“两纵三横”的城区道路网架,提升了城市品位,繁荣了县域经济。

  

永新10

   国画大师刘勃舒作“三骏图”的市政广场  该广场位于永新城北新区中心,面积46亩,总投资1800万元。该广场建有主题雕塑、文化柱、浮雕墙及8个永新历史名人雕塑,是永新县大型高品位的休闲广场。特别是,徐悲鸿关门弟子、当代国画大师刘勃舒,亲笔为其作“三骏图”,喻为“三驾马车”拉动永新经济发展。广场的建成提升了永新县城北新区的人气,推动了城市中心北移,拉大了县城框架。

  

永新6-2

   吉安市建设速度最快、设计理念最新的香港言爱项目——永新思源实验学校   该学校位于永新县城北新区,由香港言爱基金会捐资1000万元,县财政配套1200万元,采用港式设计建成的九年制公办学校。学校占地面积120亩,建筑面积27750平方米,可容纳学生2500-3000人。该校于2010年10月动工兴建,仅用9个月建成投用,成为吉安市同类学校建设速度较快、设备配置一流的学校,每个教室可进行多媒体教学,整个学校像一座学海中的方舟。该学校的建成,优化了学校布局,促进了城乡教育均衡发展。

  

永新8

 

本篇文章共有1页 当前为第 1